Басня Лиса - доктор медицинских наук

Сергей Кирпиков
Лиса придумала однажды
Лабораторию создать.
Таблетки, капсулы, а также
Бальзамы, мази выпускать.

Всё это для лечебной цели,
Больных от хвори исцелять.
Чтоб звери больше не болели,
Чтоб лес мог радость излучать.

Вот у лисы уж всё готово,
Аптеки новые стоят.
А в них лекарств различных много,
Все в упаковках красочных лежат.

А чтобы лучше покупали,
Рекламы разные висят.
Художники в них написали:
"Лекарства лечат всё подряд!"

Процесс пошёл, лиса так рада,
Аптечный бизнес дал плоды.
Большая прибыль, как награда,
Сбылись желанные мечты.

Лиса довольна, ну а звери?...
В глазах их скорби и укор.
Все, как страдали и болели,
Так и болеют до сих пор.