Жизнь во времена перемен

Нина Фомина 2
             Из советов всеправедных
             Мудрых китайцев-обходить
             Стороной времена перемен
                (В.Носов)
   
   Если хочешь врагов довести до кончины,
   Или бедность накликать до сумрачных стен,
   Пожелай,за улыбкой упрятав личину,
   Жить-пожить временами лихих перемен.

   Вот такую ты им избери "неустойку",
   И ввергай в испытания избранных лет,
   Поживите,соколики,вы в перестройке,
   И оттуда пришлите горячий привет.