Сколько горя за плечами...

Лиза Андреева-Фролова
Сколько горя за плечами,
Сколько горя впереди…
Но со мной в моей печали
Эти горькие дожди.

Эта летняя прохлада,
Ночи синь и дня вода,
Рая свет и мрачность ада –
Здесь, под сердцем, навсегда.

Сколько боли за плечами,
Сколько пепла и золы!
Тянем долгое молчанье
С тонкой нежностью пилы.

Накрываем торопливо
Стол для призрачных гостей,
Ждём из бездны у обрыва
Хоть каких-нибудь вестей…

Отчего ты не смеёшься?
Или плоть тебе мала?
Вряд ли, если не проснёшься,
Ты поймёшь, что умерла.

Заиграешься с тенями,
Позабудешь о былом,
Над седыми тополями
Полетишь с одним крылом –

Никого не замечая,
Солнце чувствуя в груди, –
Словно горе – за плечами,
Словно радость впереди…