Сборник стихотворений Спасибо, жизнь

Людмила Петровна Денисова
Дорогие друзья, в сентябре вышел в свет очередной персональный сборник
«Спасибо, жизнь». На обложке книги - награда Всероссийского фестиваля авторской песни за песню "Солдатские талисманы".

В этот сборник вошли новые стихотворения 2018-2019 годов и ранее опубликованные избранные  в книгах «Отражение отражения» и «Вернисаж».


НЕТ КРАСЫ КРАСИВЕЕ

Нет красы красивее
Очищаясь небесными ливнями
Засияло красно солнышко
Волны дышат лазурною пеной
Блаженство
Гимн весне
Белгород в сирени
Осень. Осень
Загрустили хризантемы
Разукрашу доброй кистью…
Весенняя канитель
Песня осени
Пусть в сердце будет вечная весна
О, лето!
О, мир прекрасный, двери распахни!
По дуге, по радуге
Песня Зари
Заплела в снежинки кружева
Разгулялась зимушка
Мартовская метель
Песенка о капризной весне
Очарует чароит
Ясна зоренька, красна зоренька
Пробуждение


СПАСИБО, ЖИЗНЬ, ЗА ЭТО

Спасибо, жизнь, за это!
И струны от восторга рвутся
А мне уже давно за…
Не прошу у неба злата-серебра
Сердце в ладонях
Поют казачки
Незнакомке
Окончен бал, как жаль. (романс)
Я у быстрой горной речки…
Душа моя сольётся с чистотой
Отпусти, милый мой, меня в осень
Осенний плен
Запоздалое счастье
В белоснежной вишнёвой метели
Ты молчишь. (романс)
Видит солнышко
И до сих пор они в избе горящей
Мы сотрясаем тишину
Давай поговорим, поймём всё, что не так
Ноктюрн в музее
Феям из библиотеки
Дельфинам
Берега, вы мои берега
Любимые не умирают
Отражение отражения
Не вернуть звуки скрипки с небес
Летать так просто
Плач ангела
Наедине с собой
Если утром чай попить…
Заветные шесть соток
Адонис-шоу


ВСЕХ, РОДНАЯ ЗЕМЛЯ, ПОЗОВИ

В лесу прифрорнтовом
О добрых немцах слышала я сказ
Стихи читают дети о войне
Кружка молока
Поле Первого салюта
Не смотрю я кино про войну
Солдатские талисманы
Всех, родная земля, позови
Баллада о фронтовом треугольнике
Идёт, идёт Бессмертный полк
На ратном поле, Прохоровском поле
Мой бессмертный полк
Только не было б войны
Богатыри проснулись. Худ. Н. Рерих
Дары Карабам-Воинам Света
Не лезь-ка ты, бабка, в политику
Что воля, что неволя
Не умею я жить по-другому
Жить своим мирком в углу дивана
В праздники и будни
О культуре пития говорят с экрана
Не люблю
Напрасные старания
Раньше били по рукам
Торгаши

Фото автора