Все мы в жизни актёры

Борис Диченский
Занавешены шторы
На холодном окошке.
Все мы в жизни актёры,
Все, хотя бы немножко.

Свои роли играем,
Так, как карта нам ляжет, -
Иногда -презираем,
И завидуем даже.

От судьбы ожидаем,
Что она нам поможет.
Часто в жизни страдаем,
Лезть стараясь из кожи.

Свои роли играем, -
Верим, любим, страдаем;
И волшебного рая
От судьбы ожидаем.

Часто слышим укоры,
Что не так мы играем...
Занавешены шторы
Перед адом и раем.