Тонкий аромат волос

Александр Перминов 2
От любимой мне остался запах-
аромат немыслимый волос,
в памяти,как тигр на мягких лапах,
этот запах я в себе пронёс.

Я уже не помню форму носа,
цвета затуманенных очей,
только запах возникает броско
в темноте невыспанных ночей.

Ночи.Ночи.Боли в перепонках
от звенящей остро тишины,
боль и в сердце проникает тонко
от недоосознанной вины.

Только я ни в чём не виноватый,
я в своей любви не виноват,
и полынный запах горьковатый
возвращает на пять лет назад.

Встреча та не стала мне подарком:
-"Мы с тобой прощаемся дружок."
И меня растерянного жарко
обняла она на посошок.

"-Уезжаю.Слышишь?Уезжаю.
Может напишу,а может нет."
Мне сказать бы-Нет,я возражаю!
Мне сказать бы,но молчу в ответ.

В волосы её лицом зарылся
и не надышаться мне вовек,
и по щёкам мокро покатилось
из набухших темнотою век.

Я женат и я жену не брошу-
трудно в кольцах разорвать звено,
и не потому,что я хороший,
потому что так заведено.

Оттого я надвое разорван,
оттого порой один я сплю,
что с одной цепями брака скован,
а другую всей душой люблю.

И виню любовь-она виновна,
нам любовь не доктор,а палач,
и сквозь аромат полынный тонкий
слышится далёкий горький плач.

Ты не плачь-и скрипнули пружины,
ты не плачь-я подошёл к окну,
помни-любят лучшую мужчины,
вот и я люблю тебя одну.

Пусть живу недолго и недавно,
если измерять по существу,
но я знаю,не найти ей равных-
с длинной тёмной чёлкой божеству.