Ольга Флярковская. МЦ Кромешной жизни кочевой...

Альбом Для Марины
Авторская страница -
http://www.stihi.ru/avtor/fliarik

МЦ КРОМЕШНОЙ ЖИЗНИ КОЧЕВОЙ...
      
Кромешной жизни кочевой
Пыль седины легла навечно…
Была поэтом - и - живой
Несчастной бабой человечьей!

Качалась в призрачном саду
Такой невероятной розой!
В кухонном утреннем чаду
Глотала горше лука слезы…

И огрубевшая рука,
Назначенная для сонетов,
Золу сгребала без совка
Под звон серебряных браслетов.

В лютеющей судьбе – одна –
Звезда невидимой вселенной –
Успела ль выплеснуть до дна
Ушат поэзии бесценной?..


Бредя без сил к своей беде,
Прозрачным взглядом всё светлея,
Напрасно ищешь ты везде
Рябины куст в конце аллеи...


Крестом он руки распластал,
Но лишь в конце твоей дороги,
Отметил ржавчиной листа
Твой холм, затерянный средь многих!..


Вздыхает пламя меж седин,
Камин отбрасывает тени…
И на Голгофе он – один,
Гонимый, значит, русский гений!