Завтра осень

Виктор Зиновьев
Последний августовский день.
Не верится, что завтра осень,
Что станет чуть длиннее тень.
Ведь солнце ниже. Неба просинь
Становится уже не та,
Какой была она в июне.
И в небе просто пустота,
Что виделась мне накануне.
Возможно даже в сентябре
У нас ещё продлится лето.
Пробьёт сквозь тучи солнце брешь
И озарит мой город светом.
Погоду можно предсказать,
Но изменить никто не может.
И лето не вернуть нам вспять,
Как старику не быть моложе.
И потому, друг, привыкай.
Стремись дружить с любой погодой.
И станет осень, словно рай.
В любой момент тебе угодной.
30.08.19.
Ровеньки.