Палачу

Ольга Клокова
Живи, если сможешь, палач, -
Убив, но не слыша мой плач!
Сколько сможешь с тех пор прожить,
Чтоб и дальше сей мир коптить...

Торжествуй коль сможешь, смеясь,
В день смерти моей, сторонясь!..
Пей, поминая как муку,
Если  найдёшь в себе духу!

Живи, коль сможешь  убийца, -
Выпив боль до дна, кровопийца!
Коль сумеешь теперь, живи, -
День-ночь от расплаты дрожи!..

Жизнь ведь тонкА, как решето, -
Сыплется всё через него...
В чём  палачу отыскать покой,
И рад ли он жизни  такой?..