Продуктивный

Александр Патюков
А я продуктивный в грусти,
В разлуке, в печали, в горе -
Могу написать про страсти
И стих про далёкое море.

Могу разукрасить небо
Стихами из позолоты,
Могу срифмовать зелёный
И рифмами повороты.

Могу прокатиться хореем,
Могу неспеша и ямбом,
Как будто бы на Харлее
По рытвинам и ухабам.

Но чаще, я, словно всадник
Катаюсь в полях катреном
Сгоняя в большое стадо,
Что не было раньше целым.

Составлю в строчки красиво
Всё что не имело суть
И мир чуть доброе станет,
И даже прекрасней чуть.