Покуда в старости печальной

Николай Чельтер
Томится день благоуханный,
Вдыхая ветреный зефир,
И солнце шлёт нам луч венчальный,
Питая душу рифмой лир,
 
Лаская лист нежнейшей розы-
Венец тепла всех ясных дней!
Ещё вдали снега, морозы,
Сама зима и всё, что с ней!

Пока ещё ясны рассветы,
Пусть позади день-великан,
Нет-нет, да проскользнут приметы,
Что утра скоро ждёт туман.

О, роза! Дочь любви и света!
Пой о любви и не стихай!
Пой! Песнь твоя ещё не спета,
Дари нектар, благоухай!

Пусть пыл любви благоуханной
Оценит эти ясны дни,
Покуда в старости печальной
Милы не будут даже сны!