Наш сын пошел в первый класс

Евгений Серебрянный
Наш сын пошел в первый класс,
Подрос Андрюшка, сынок.
На линейку пошел первый раз,
Будет первый у него урок.

Он пришел в школу с цветами,
Гладиолусов держал букет.
Он сказал папе и маме,
Я повзраслел, мне уже семь лет.

На линейку в девять часов,
Собирутся ученики.
Будет много красивых слов,
Ну а завтра начнутся уроки.

После линейки пойдут они в класс,
Познакомитсяся с ними учитель.
В первый класс самый первый раз,
Ну, а после заберет ребенка родитель.

Будет много фото в этот день,
То с букетом, то с учителем, то с мамой.
Наступила на улице осень,
Ответственный день самый.

Распахнулись двери знаний,
Приглашая учеников.
Будет радость теперь с нами.
Начался учебный год.

Я желаю своему сыну,
Учиться хорошо стараться.
Мы все будем ему помогать,
Ну, а куда нам ещё деваться?