Всем когда-то бывает страшно

Анна Бовель
Всем когда-то бывает страшно,
Всем когда-то бывает больно.
Завтра – это не день вчерашний,
Где страдали мы все невольно.

Завтра, может быть, даже хуже
Будет нам, чем вчера нам было.
В каждом дне нам хоть кто-то нужен,
Как для фронта, так и для тыла.

Тот, кто Бога ещё не знает,
Ищет, в чьё бы плечо уткнуться,
Когда в страхе душа страдает
И бессильна хоть улыбнуться.

Тем, кто с Богом – намного лучше,
Они могут взывать в молитве,
Чтоб послал им надежды лучик,
В этой страшной со страхом битве.

И услышит Господь, Он чудный
Врач небесный для душ больных,
Когда путь мы проходим трудный,
Всех страданий страшась земных.

Не навечно плоти страданья,
Страхи – также не навсегда,
Прекратятся и душ стенанья,
Хоть пройдут, может быть, года.

И плоти здесь оставив бремя,
Мы поднимемся в чудный край.
Не сейчас, нет, ещё не время.
Мы потерпим, хоть манит рай.

2 сентября 2019