Под рев планет

Людмила Преображенская
Я, как Дедал, примерю крылья,
Когда останусь я одна,
Под облака туманно-пыльны
Взлечу я птицей из окна.

Я покажусь на миг всесильной,
Крылом задену небосвод
И ветер, пахнущий ванилью,
Меня отсюда унесет.

Господь и я и мир притихший,
Как взмах руки его --- совет,
Я распадусь в четверостишья,
Под рев сияния планет.