Только у костра?

Татьяна Хакина
Теплота весенняя и нежность
К нам вернутся только у костра?
Включится осенняя мятежность
И напомнит, что забыть пора...

И заговорит от безнадёги
Падающий в нашем танце лист...
Что расскажет, если передёрнет
Новую гармонь мой Гармонист?

И на инструмент какой же струны
Мастер наш натянет? На гитару?
В юности использовали руны...
А сегодня...Разве здесь мы стары?

Что, опять мы подождём Весны?
Ожидание и грусть порой нелепы...
Вещие нам пусть подскажут сны,
Где (да и когда?) мы были слепы!..

Будешь ждать, "пока меж нами Осень"?
Старой стала истина, как древний мир!
Наши отношенья долгие давно уж просят
Встреч и песен у костра! Души ориентир...

Осень о горячности не спросит!
Пахота пришла - и не до сна...
Только вечно грусть твою уносит
Дева (девочка!) иль Женщина!..
                Весна...

По мотивам http://www.stihi.ru/2019/09/02/4285.