Здравствуй, осень

Хелена Хло
Здравствуй, осень! Здравствуй, грусть,
Дней дождливых беспросветность.
Мне тоскливо - ну и пусть.
Прогуляюсь незаметно

В парке с жёлтою листвой.
Полюбуюсь на прохожих.
Зонт достану и с лихвой
Обласкаю ветром кожу.

Улетающим на юг
Помашу рукой прощально.
Осень - самый верный друг,
Понимает толк в молчаньи.

Серых будней скукота
Соблазнит вечерним чаем.
А в мечтах я - где-то там,
В тёплом и цветущем мае.

31.08.2019