Влюбленный месяц

Ирина Васильева-Курк
Затянуло туманом поле.
Преют травы, цветы и листья.
Златокудрой ворожкой болен
Юный месяц.
                Под смурой высью
Паутинки тоски горючей,
Безответной любви, тревоги…
Осень-девица, брось, не мучай,
Отпусти и открой дороги…

1 сентября 2019 года.