Распогодится

Дмитрий Карев
Разыграется распогодится
Вдрызг и клочья свинцовый плед
Муть уляжется шрамы скроются
Поражений моих и побед

Не встревожат болото памяти
Мысли камешки прошлых лет
Зарастай уже к чертовой матери
Дай без смрада встретить рассвет

Все- советы и жалость несущие
Руку к сердцу поклон до земли
Не застите мне солнца, тщедушные
Вы идите нам не по пути

Я присяду тут в сквере под липами
Глаз прищурю на солнечный свет
Тут подруги-сестрицы смешливые
Мне танцуют сквозь череду лет

В синим платьице лето кружится
В васильках и ромашках подол
Птичьй гоман и блески лужицы
Городских топалей частокол

Осень кутаясь бродит мается
И шуршит за окошком дождём
Любовался бы век как играется
Ветер сорванным с ветки листом

А зима суматошная барыня
Заискрит бриллиантом снегов
Ёлки, шарики, свечи плавятся
Утро с первой цепочкой следов

Звон капели, ручей растекается
От сирени кружит голова
Блеском молнии в сердце врывается
Хохоча озорная весна

Что ж вы так стремительно кружите
Продолжая свой танец земной
Подсказали бы, подмигнули бы
Кто из вас моей станет вдовой