Тимур и его потомки

Курухуру
тигр амур и козел тимур сблизились в вольере. когда был примерно август. там еще падали желтые листья и все шло к тому. что не предвещало.
и тут приходят служивые. открывают вольер. говорят к вам пожаловали.
и вводят егора тимурыча гайдара. только они странные немного. привычно круглые телом. но щеки не розовые а бледные. и руки какие-то длинноватые. узловатые. когтистые. хотя улыбка прежняя. добрая.
и егор тимурыч говорят служивым тихо. покажите мне этого козла и его команду.
и тут тигр амур смекает неладное и начинает лезть на стену вольера. а козел еще не успевает смекать и бычится. рогами гордо вскидывается. загривок гнет.
тимурыч егор смотрят бледно на козла тимура и тигра амура. спрашивают тихо. который тимур? а ему показывают на тигра амура. потому что по статистике тигр амур более популярен в интернете чем козел тимур.
и егор тимурыч говорят тихо. заблокировать этого козла. и егора тимурыча уводят под руки обратно в сырое подземелье.
а один служивый другого спрашивает. так мы козла должны заблокировать или тигра?
а другой спрашивает. а как заблокировать? топором?
а другой говорит. миновали те дни. когда подобные твари резвились. а сейчас это просто мираж.
и все трое садятся покурить. но оглядываются с опаской.