По следам С. Есенина

Валерий Веселовский
Не улеглась моя былая рана.
И пьяный бред не гложет сердце мне.
И с синими цветами Тегерана.
Я не хочу лечиться в чайхане.

Хочу бежать по гречневым просторам.
С любимою по имени Гюзель.
Хочу лететь я с ней по косогорам.
И возвратиться в плачущий апрель.

В тот ситцевый апрель хочу я снова.
Когда разлито половодье чувств.
Хочу примерить новую основу.
Где буйство глаз.Где я не ошибусь.

Ты милая,прекрасная Гюзель!
Ты-аромат весенних алых роз.
С твоих очей-веселая капель.
Ты возврати мне прелесть дивных грез.

Очи твои - лазурный небосвод.
Твои подруги-белые березы.
Твоя капель-хрусталь Кавказских вод.
А у березы северные слезы.

В чужой стране березового ситца.
Ты превратишься в дивную жар-птицу.
В твоей стране та сладко будет сниться.
И птица эта точно не синица.

Твоя капель разбудит буйство рек.
Во мне пробудит бурное желанье.
А в новой жизни каждый человек.
Найдет себе и новое признанье.