Поселиться бы мне на поляне...

Любовь Наливайко
Поселиться бы мне на поляне
Где-то в дальнем дремучем лесу.
Жить в зелёном лесном океане,
На его любоваться красу.

Вместе с птицами мне б просыпаться,
По росе побродить босиком,
В золотых лучах солнца купаться,
Загорать бы там , лёжа ничком.

Походить по звериным бы тропам,
Родниковой водицы испить.
Для зверей послужить филантропом
И в душе бы всю боль усыпить.

Землянику, чернику, бруснику
Заготовила в зиму бы впрок,
А ещё собрала б ежевику
И грибов не один бы мешок.

Так бы в месте глухом проживала
Столько, сколько мне дал бы Бог лет
И стихи о природе писала,
Только рядом бы был интернет.