Бл. 35. 5. Лине Мкртчян

Георгий Мединцев
              Бл.№35/5
Февраль. Ни снега, ни тепла. 
И ветры зимние не кружат.
Весна скорее бы пришла.
Как надоела эта стужа!

Но вдруг Ваш голос зазвучал
В эфире дивно так и нежно,
И я восторженно внимал
Ему, парил в мечтах безбрежных.
Средь серых буден и забот
Звучал он пташкою в лазури,
Ручьём игривым талых вод,
Как песнь надежды в шторм и бурю,
Дарил мгновенья красоты,
Восторг любви и счастья радость.
Средь реформистской суеты
Я ощущал в нём жизни сладость
И вдохновлялся им, как днём,
Как ароматом ночи лунной.
А сколько чувства было в нём -
Души прекрасной, многострунной!
Будил он спящие мечты,
Минувших дней воспоминанья.
И мнились милые черты,
И прелесть их и обаянье.

Благодарю Вас за восторг!
Благодарю за вдохновенье!
Благодарю тебя, мой Бог,
За эти чудные мгновенья!

14, 18 февраля 2000 год           Ессентуки