Мотору М-82

Алексей Крылов 73
Ты меня прикрывал,
Ничего не боясь,
Не стонал, что устал,
И не глохнул, стыдясь.
Мы с тобою прошли
Не один, братец, бой.
Даже раны нас жгли
Только вместе с тобой.
Я прошу, потерпи
Пару-тройку минут!
Нас в кубанской степи
На КП ещё ждут!
Знаю, больно тебе,
Знаю, режет свинец.
Мы докажем судьбе,
Что ещё не конец!
Не люблю чудеса,
Но, ты будешь опять
Поднимать в небеса
Мой пятнистый Ла-5!
Ты же третью звезду*,
Как герой, заслужил.
В этом страшном аду
Без тебя я б не жил!

 * М-82 (АШ-82) - поршневой авиационный двигатель воздушного охлаждения. Конструктивно - 14-ти цилиндровая двухрядная "звезда".