Озари моё сердце

Эльза Рахметулова
День тобой улыбается мне,
Озарённый лучами извне.
Иль с денницей - Венерой, сродни,
Мне тебя подарившие дни.
Или в брызгах рассветной зари,
Ты с высот мне сиянье даришь,
Зная что, не единственный год,
Моё сердце в потёмках живёт.
****
Если б с тобой,
Не случилось того, что случилось,
Если б в сердце влилась
Златострунною песней весна,
Если б в скорби оно
По тебе днём и ночью не билось...
Да, как видно, судьба
Категорию "если б" внесла.