Рынок порешал

Павел Южин
Благое небо ты чудесно,
Но наша доля такова —
Нам на земле раздали место…
Немного, где-то метр на два…

Нам наказали Фараоны* —
Всем ямы до обеда рыть,
Чтить расписание и  законы,
А больше всех работу чтить…

Но даже не саму работу,
А то, что за неё звенит,
Являя благостную льготу —
Для пота, крови и обид…

Мы воздвигаем пирамиды,
Чтоб хату с краю не сожгли…
От златослепой «немезиды»,
Мы укрываемся в пыли…

И в пляс пускаемся по-русски,
Крикливой лжи схватив крючок,
В иное время, как моллюски –
Под панцирь юркнем и молчок…

Вот исповедаться неймётся,
Но мы растерянно-немы…
И, как всегда, лишь остаётся –
Искать суммы или тюрьмы…
___

* Это не про полицию, вот не надо...)