Рождённый ползать летать не сможет!

Никола Кутс
"Рождённый ползать - летать не сможет",-
Твердит ворона Васильку...
Кто помощь впредь ему предложит?
Лежал уж лучше б на боку!
*
"Про сыр я слышал, про ворону -
Сидела будто на суку...
Забрался я сюда на крону,
Сказать - была, чтоб начеку!
*
Подвёл меня излишний вес...
Пойми, не жадность всё же к сыру.
И не попутал... скажем бес...
Признаюсь склонность есть к инжиру!"
*
"Всё будет Васька хорошо!!!
Коль ты и впрямь из благородства?
Цепляйся за ноги дружок...
Дай Бог с тобой не разобьёмся!"
*
Спасла ворона Василька...
Про сыр, однако, промолчала!
Была б здесь истинна близка...
Лису б ворона повстречала!
********************************