Была бы я...

Елена Линник 4
 Не хочу, не буду - натянуты нервы,
 Но опять в болото, опять в глубину.
 Была бы мужчиной - был бы я первым,
 Ненавижу покой, не люблю тишину.
 В тишине все сопят, друг на друга глядят,
 Отвернёшься - и нет пол спины...
 А они опять со слезами нудят
 Не признав за собой вины.
 В тишине лишь предательство, да враньё
 И улыбка не сходит с губ,
 И слетелось враньё, как вороньё
 На могучий, но нежный дуб.
 Но забыло враньё и вороньё,
 Что силён этот дуб и могуч...
 Не разбить вам крепкое сердце моё,
 Скоро выглянет солнце из раненых туч...
 ...Всё сыпят и сыпят на раны мне соль,
 Чем больше соли - тем крепче нервы.
 Заживут мои раны - утихнет боль....
 Эх, будь я мужчиной, был бы я первым!