Листья

Валерий Синельщиков
Уже пора брать зонтик на прогулки,
Вот-вот и сыпанёт по мостовой,
Нахохлились деревья в переулке,
Грозя засыпать город бахромой.

На честном слове держатся на ветках,
Чуть ветер дунет и в полёт,в мечту,
как миллионы поколений предков,
Красивой сказкой канув в пустоту...