Душа

Галина Куревлёва
Душа её тихонько умирала,
Была ведь брошена и предана она.
Душа, конечно же, всё принимала.
За что так с ней? Понять лишь не могла.
Она его любила нежно, пылко,
Так получалось только у неё.
Теперь всё это превратилось в пытку,
Предательство изранило её.
За жизнь душа боролась, как подранок,
Хотела возродить свою любовь,
Но слишком были глубоки те раны,
Из них по капелькам сочилась кровь.
Душа хотела с ним, любя, проститься,
Но он уехал, помахав в окно.
И как же ей из пепла возродиться?
Душа вдохнула воздух напоследок,
Взглянув на солнце, воду и цветы.
И не хотя, молчком, умчалась в небо.
А на земле остался он один.