Настала осень золотая

Татьяна Кассирова
То дождь, то солнце, на листве
Лучом приветливо играет.
Нет, не сидится дома мне
В осенней рощице гуляю.

Во влажной роще от дождя,
Тоскою  душу так гнетущей,
Но вот оно, начало дня,
Луч солнышка играет пуще!

Улыбается природа вся,
Озаряясь нежным шелком.
Закрыло солнце облако шутя,
Припустил дождик ненадолго!

Солнышко, и  листья на земле,
Пестреют, искрами играя!
В моей любимой стороне,
Настала осень золотая.

И кое-где уже огнем,
Горит и вспыхивает проседь,
Как хорошо здесь тихим днем,
Смотреть на сказочную осень!..