Басенки 2019-8

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

ТРЕТИЙ – ЛИШНИЙ!
Променады по бульварам
Легитимны только парам!

ДУМНЫМ БОЯРАМ
«Не сметь
сужденья не иметь!»*
(Петр Великий – Сенату)

ЗОЛОТОЙ ЗАПАС
Жаль, не накормит золото
Того, кто пухнет с голода.

ФАЛЬСИФИКАТ
Все «теле тесты» – для гурманов.
А Васька ест «что по карману»

ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ
Сбежавший экс-диктатор –
Ни дани, ни отката.

КЛОУН
Нелепо, больно, может быть,…
Так радостно людей смешить!

МОДЕРНИЗАЦИЯ
Станков переплавка
В ларьки и прилавки

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Если ангел-хранитель слетает с плеча,
Похоронный агент расторопней врача.

ВСЕВЫШНЯЯ ПОМОЩЬ
Когда болит и тут, и тут, и там –
Со свечкой не тяните – срочно в храм!

(Август 2019 )