Зачем себя обманывать? 3

Игорь Крылов 0
                Вечерами

Вечерами не встречаемся с друзьями,
Ни семьями не дружим, ни домами,
По рябинам не порхаем снегирями,
Телевизор обнимаем вечерами.

Вечерами устаём с годами,
Засыпая, набираем ванны,
Вдавливаем кресла и диваны,
Мусор не выносим вечерами.

Вечерами организм набьём жирами,
Оставшимися щёлкаем зубами,
Красками не брызжем и словами,
Анальгин смакуем вечерами.

Вечерами водку пьём глотками,
Кислыми закусываем щами,
Память, затянув узлами,
Шторы опускаем вечерами.

                2018г.

          Желания, возможности совпали.

Желания, возможности совпали:
На Кубе не был, не был на Ямале,
На Кипр не летал на самолёте,
Не заводил знакомств в Аэрофлоте.

         Желания, возможности совпали:
         На генеральный пост не выдвигали,
         Не избирали в Государственную Думу,
         Взаправду не завидовал Колумбу.

Желания, возможности совпали:
На Опеле не ездил, на Феррари,
Не управлял обычным самосвалом,
Пренебрегал бразильским сериалом.

         Желания, возможности совпали:
         Чего мне только с детства не втирали,
         Из классиков не помнится ни строчки,
         В извилинах сплошные заморочки.

Желания, возможности совпали:
Бутылку на троих мы разливали,
Закусывали пачкой мятых сигарет,
И полным был неполный наш квартет.

         Желания, возможности совпали:
         Срок не мотал в бескрайнем Магадане,
         Дел мне не шили, не обворовали,
         Не чифирил, не прыгал на Майдане.

Желания, возможности совпали:
С трибуны речь толкать не приглашали,
Знакомый голос не звучал в эфире,
И чёрт те, что творилось в мире.

         Желания, возможности совпали:
         Крутил педали, не догнали,
         Натянув парус, грёб я лапой,
         Отчаливал, размахивая шляпой.

Желания, возможности совпали:
Ногами в подворотне не пинали,
Сызмальства приключений не искал,
Баклуши бил и дурака валял.               

                2017г.

                ***
Как обычно я на стрёме,
Барыг грабим в крутом доме.
Холодно, листаю книжку
Про Распутина про Гришку.

     Процедуры завершились,
     Все в машину завалились.
     Сел за руль, под жопу книжку
     Про Распутина про Гришку.

Разделили скарб по-братски,
Кому тряпки, кому цацки.
Нам достались только книжки,
Мне и корефану Гришке.

     В сундуке библиотека,
     Собираю ради смеха.
     Изредка, под настроение,
     Читаю с выражением …
     Вызываю удивление,
     Испытываю терпение.

Не ищите здесь морали.
Заложили, заказали,
Одним махом повязали.
Я на стрёме, меня сдали.
Пятый год листаю книжку
Про Распутина про Гришку.

                2015г.