Вторая осень без тебя

Владимир Мусатов 4
Дева, вся  в жёлтом, по морю гуляла.
Может ей тридцать и меньше  вполне?
Так грациозно веслом управляла.
Как же байдарка скользит по волне!

Желтое с синим приятно–контрастно,
Словно подсолнуха желтый цветок.
Словно магнитная стрелка компАса.
Ну, а рулИла она восток.

Вот незнакомка  c собачкой,  вся в красном.
В кроне платана   кричит вороньё.
Выглядит просто и  как же прекрасна
Сорок красивая осень её!

Весело такса навстречу бежала.
Взглядом хозяйка ее провожала.
Хвостик поджав, вдруг подружка завыла.
И ничего от собачьего пыла...

Женщина в черном… Стрекочет сорока.
Вижу, как грустно ей и одиноко.
Вот по щеке прокатилась слеза.
Я  ободряюще что-то сказал.

Глянул в глаза…И пронзило насквозь.
Это жена… Почему же мы врозь?
Завороженно смотрю на орнамент.
Черный на черном…Так это меня нет!

Женщина в чёрном бродила  по парку.
Вижу, проходит она уже арку.
Вот и закрылся за нею  портал.
Ей "до свидания"  пробормотал.

Понял не сразу, от сна леденея,
Кто же на самом я деле и где я?