Меланхолия

Владимир Колесов 2
Тебе, подруга моя

Вот и осень настала, подруга,
И в душе моей скверно, тоска.
Мы теряем, наверно, друг друга.
(Поседел я [совсем!] на висках).

Скоро (так же!) здесь зимняя вьюга
След начнёт заметать и глаза.
Вдруг не станет любовного круга?
Будет вечно печаль, грусть, тоска.

В сердце льётся печальная песня
И осенняя стужа поёт:
"Никогда уж не будем мы вместе".
Это болью в груди отдаёт.