Этой ночью стал воздух...

Наталья Белинская
Этой ночью стал воздух особенно плОтен и свеж,
И прохлада волной захлестнула раскрытые окна,
Проходя незатейливый, лёгкий простынный рубеж,
Мелкой рябью скатилась в узор, что мурашками соткан.

От объятий таких крепче руки сжимались в кольцо,
Подколенную дрожь непривычно в ознобе прорвало,
Тяжелел полумрак, нависая осенним свинцом,
И промозглая сырость тянулась с глухого подвала,

Наливалась в бездонную чашу осенних дождей,
Остужала повсюду тепло уходящего лета,
Сохраняя в ларцах бесконечность холодных идей,
Проступала в листве желтой каплей подлунного света.

Ночью время стекло в рукава удлинённых одежд
И само по себе незаметно прохладнее стало,
Из медлительных звёзд собирался небесный кортеж,
Унося летний зной за черту неземного квартала...