Не надо лгать, что все мы здесь родня

Екатерина Блынская
Не надо лгать, что все мы здесь родня
И бряцаем оружием бесцветно.
Вот- вот запишет тенью и меня
Сам не глядящий в сторону рассвета.

Кому то блажь делить и строить нас,
Чтоб лаяла погромче pro et contra
И доводить до сутолок и дрязг
Единственного в мире горизонта.

Убогими осужденный не раз,
Затоптанный осиновой колодкой,
Поспей, успей пожалуйста, за нас
Воскреснуть снова на земле холодной...

Раскрой скорлупки смаленых досок...
От слова к делу - требуют тираны.

А Водолей взойдет наискосок
Кувшинчиком сверкая оловянным.