Новые свободы

Сергей Ткачев 5
Порой уж небеса захлынут эти
Кричащие грачей и галок сети.
В глазах рябит,- а птицы отмелькают,
Им ведь в отлёт,- деревья занимают.

Деревья сами уж в осенней власти,-
Невольно ожелтили свои "пасти".
Пусть вянут огороды,- "крась"рябины.
Вороний крик,- и вновь "своя" чужбина.

И яблочки посыпали,- живи.
Вино осеннее в природе,и в кровИ.
Мне скоро в путь:я с птицами играю,
А сам пока в дорогу собираюсь.

Моя любовь прощай,- теперь природа
Мне хмуростью зажгла в душе свободу.
Я не спешу,- но листопада спешка
Готовится здесь щёлкать нам "орешки".

И снова карк.Осенняя обнова
Венец надеть на голову готова.
Я ждал,- и ветер осени подул.
Скорей меня - б с собою потянул.

Со всем - что было - я теперь прощаюсь,
И к чёрным избам в стылость приобщаюсь.
Деревня мне родней теперь,- чем годы,
Ведь в ней гуляют новые свободы.

22 - е августа 2009 года.