Про первое сентября...

Ирэн Пономаренко
                (Моим учителям посвящается...)

    В сентябре свой Первый день
Я запомнила надолго:
Первый класс и я стою
На линейке,"вся с иголки".

     Два бантА на голове
И в руках цветочки нервно
Я держу, чтоб подарить
Их учительнице первой.

     Ту учительницу я
Помню, как "вторую" маму:
Нас по жизни "повела",
Хоть мы были и упрямы.
 
    Просыпались мы с утра,
Очень быстро собирались
И вприпрыжку детвора
На уроки в школу мчалась...

    По слогам читали мы
В Букваре;
Считать учились:
КО-ЛЯ С МА-ШЕЙ
ВО ДВО-РЕ;
2+2...Что получилось?

    А учительница нас
И ругала, и хвалила,
Самый трудный первый класс
Я с отличьем завершила.

    Ну, а позже - понеслось:
Смена школы...
И другая
Нас учительница вновь
Повела по Миру знаний.

   Школа, словно дом второй,
Где учили, поучали,
Где мы знания свои
Потихоньку получали...

   Эти знания потом
Пригодились мне по жизни:
Я своих детей учу
Правильно вести и мыслить.

   Пусть философом мой сын
И не станет -
Эка-чудо!
Но хороший человек
Из него, я знаю, будет!

                01.09.2019г.