Когда-то в осеннем мраке...

Андрей Добрынин
*   *   *
Когда-то в осеннем мраке
Я брел домой по Москве,
И часто под фонарями
Записывал строчки две.

Мечтал я об очень многом
Помимо всех этих строк,
Но бедностью был запуган,
В любви преуспеть не смог.

И снова быстро темнело,
И вновь я со службы брел,
И плыл навстречу фонарный
Расплывчатый ореол.

Ведь строчки уже слагались,
Поэтому он и плыл;
Не знаю, был ли я счастлив,
Но думается, что был.