Губермашки из рюмашки

Эдуард Кукуй
ГУБЕРМАШКИ ИЗ РЮМАШКИ

(ПО- ПЕРЕПИСКЕ)

Леонид Ветштейн
.................

(Попытки подражать неподражаемому Игорю Губерману)
***
Понимает даже ёж
из соседней кущи,
что ежели ты не пьёшь,
то умрёшь непьющим.
***
Коль тебя стесняют средства,
не ищи страстям управу.
Хочешь пить, умей вертеться,
чтобы выпить на халяву.
***
Я не сноб и не пижон.
Утром, днём и вечером
что-то выпить я должОн,
даже если нечего.
***
Моё суждение несложно
считать намереньем благим.
Не выпивая всё, что можно,
ты оставляешь зло другим.
***
Всё строкой желая выпеть,
согласуясь с обстановкой,
я люблю писать и выпить
с чувством, с толком, с расстановкой!
***
Алкая, строки сладостно лепить,
в вине поскольку доблесть и услада.
Оно конечно, всех не перепить,
но к этому таки стремиться надо.