Бизнес на костях

Наталья Ветрова Кобаяши
Воструби, мёртвый мамонт, о жадности в мире!
Лихорадит вандалов, плывущих в буксире 
И смывающих русло реки Уранхай.*
Кости белые в золото гнёт Негодяй.

Два столетья китайского счастья впридачу -
Беззакония наши  ворам на удачу.
Хоть стонала земля от безжалостных ран,
Лёд расстаял, вода обнажила оскал.

Треснул щит мерзлоты при боях с хладнодушьем.
От чинов по ноздрям смердит двоедушьем -
Разрывают насосы могилы зверей.
Бивень правит Закон в грязном свете людей.

2.09.2019

Наталья Ветрова

*УранхAй - самоназвание коренных народов Якутии