Когда приходит ангел...

Людмила Облапенко
КОГДА ПРИХОДИТ АНГЕЛ..

Легкой поступью Хранитель в сон  войдет, 
Слово молвит или  коснется крылом,
Это знак подопечным своим подает,
Что хранит вас с заботой ночью  и днем.

Он сон раскрасить может разноцветьем,
Событие предскажет, знак ли подаст. 
В решении вопросов в лихолетье,
С радостью поможет вам и не предаст..

Бывает, что в любое время суток 
Живительный свет ударит по глазам. 
На мгновенье, на несколько минуток
Вспыхнет огненный шар, покажется вам.

Солнечные блики глаза ослепЯт,
Полыхнет радуга на небосклоне..
Может, и свет в квартире вдруг замерцать,
Да звук прибор издаст неугомонный.

Здесь нет проблем со зрением, поверьте.
И сердце не забьется пусть от страха.
Чудесам улыбнитесь и доверьтесь,
Это Ангел явился в виде знака.

Если в воздухе витает аромат,
Такой знакомый, вкусный и приятный,
Не пугайтесь, не отступайте назад,
Это Ангел хранит, друг ненаглядный.

В минуту боли, отчаянной тоски
И в месте, где бы ни были вы странном,
Если белое перо вдруг на пути,
Это Ангел знак подаст вам, что рядом.

И в час печали, радости иль счастья 
В небесах окиньте взглядом облака,
Милую форму покажут в ненастье,
Это Ангел улыбнулся вам свысока.

А если холод пронзительный, тепло 
Разольется вдруг по телу блаженно,
Трепетное волнение обожгло,
Это Ангел  обнимает душевно.

И в тихий час когда вы загрустите,
Вас шепот иль звук приглУшенный пронзил,
Не волнуйтесь и душу распахните,
Это Ангел  говорит вам, что вблизи.

Если чувство, что вы не одиноки
И  кто-то волос тронул на затылке,
Не пугайтесь в беспричинной тревоге,
Это Ангел хранит вас с любовью пылкой.
              ************************
Когда приходит Ангел,  наш хранитель,
Он- помощь на  жизненном нашем пути 
Он- спасение  души есть  служитель,
Готов от соблазна  с грехом   увести
               ******************
И навещает нас Ангел довольно часто,
Когда по совести и Божьим законам живем.
Всевышним послан хранить ежечасно
И  покидает нас, когда мы себя предаем.