Наверное, скоро зима

Андрей Бурдин
Наверное, скоро зима,
Положит на всё белый цвет.
И может быть, даже весна,
Когда-то придёт,
Или нет.

Но осень сейчас на дворе,
Готовит к параду наряд.
И с рыжей листвой в сентябре,
Задумчив становится взгляд.

Курлычет, прощаясь со мной,
Сентябрьский клин журавлей.
И всё красивее панно,
Неубранных старых аллей.

Зайдёт старый друг вечерком,
И плюшек с собой принесёт.
Мы сядем за круглым столом,
Смотреть, как к нам осень идёт...