С гордой свитой

Виктория Хворостинова
Давай друг другу скажем - до свиданья,
Бездомный пёс, с глазами человека,
Не далеко разлукой расстояние:
Чуть больше суток поездом до моря,
И прошлого "чуть больше" полувека.

Давай,
Друг - другу,
Скажем - до свиданья,
Немного слов осталось с нашей встречи,
Лишь от того, что горечь в горле - камнем,
В глазах твоих печальных меркнет вечер.

Назавтра - в путь, приду с тобой проститься,
Как много вас покинутых, забитых,
С опаской ластишься, у ног моих ложишься,
На миг довериться, и ласкою забыться.

И сохранив дорогой прежней память,
Я возвращаюсь в город позабытый,
А мне казалось, - я успела кануть
В простор безбрежный с этой гордой свитой.

Витязево - 30.08.2019


https://anapa-ch.ru/v-anape-est-raj-dlya-sobak-invalidov/