Какие ручьи нам стремнины пророют От русла до пойм

Екатерина Блынская
Какие ручьи нам стремнины пророют
От русла до поймы
Вдруг бутовский колокол в небо сырое
Разрядит обойму
Надменные деды, поправив кожанки
На царства венчали
Наследников злых подземелий Лубянки,
Родня с палачами!
А может, мы стали наследники пашен,
Заросших осинником жженым,
Земли, что была и казалась нам нашей,
А стала чужою?
Кто варит кровавую кашу, а как же!
Ни силы, ни воли,
Какого мы бога наследники, княже,
Чей чур на Подоле
Сломали твои черноусые кмети,
Отчаянных стая...
Рогнеды наследники? Алчные дети косого ногая?
Наместники гула пустых подворотен,
Брат вывезет брата
За слухи, за ордер, за " круто живёте
В хоромах Арбата"
Ну, разве мы этот народ заслужили,
Испитый, пригнутый,
Что били наотмашь и лучших сдавали
Двужильных - паутам?
Теперь зажимают меж выбором жалким
И яростным воем.
Давно ли родились, наследники жалоб,
В стране без героев?
Стреляйте, раз целитесь,
Кто там у власти
Рукоположенный?
Плевать, что засохнут без мужчиной ласки
Стрелецкие жонки.
Да только поставят одно в изголовье
Доспехи ль, оковы.
Увы, что пока вы не вкусите крови,
Не вспомните, кто вы.