Инстаграм нашей тайны

Сергей Румянцев-Уральский
– В сети мы встретились случайно,
Но не случаен наш роман.
Я вам писал, в Директе, тайно –
Меня вы не вносили в бан.

Сказать нельзя, что пламенели,
Но я не чувствовал зимы:
Мои стихи вам сердце грели –
Мне лайки ваши. Были мы

Друг в друга влюблены немножко:
Надежд питать я не хотел –
Вас от любви спасала кошка:
Её сменить я б не сумел.

Поэт, привыкший к поворотам
Капризной грешницы-судьбы,
Не ждал, что та прибегнет к льготам –
И не раскатывал губы…

Но дни бежали неприметно –
Влюблялись крепче мы, сильней:
Я – полагал, что безответно,
Вы – что не любит вас Сергей.

Теперь глядите исподлобья,
Как-будто вам я злейший враг!
Как-будто у любви надгробья
Желаете мне всяких благ.

А я смотрю в ответ с презреньем –
Всю злость на вас бы разрядил!
Но сам с немалым сожаленьем
Пишу: «Я вас давно забыл!»
;
– Что ж вы так долго не писали? –
Три дня спустя ответ пришёл.
– Вы сами мне не отвечали,
И промолчать я предпочёл!
;
– Решили взять меня измором?! –
Приходит новая строка.
А я, как-будто под забором
Стою – и звук издалека:
;
– Молчите? Пусть! Я забираю
Все лайки за прошедший день!
– А я свои вам оставляю –
Трудиться ради вас мне лень!

Сентябрь. Утро. Помирились.
Решили: дружба нам нужней.
Но снова о любви сложились
Стихи. Конечно же, о ней!

Проходит, кажется, мгновенье –
Она мне пишет: «Ты опять?!
Ну ладно, ради воскресенья
Могу тебя поцеловать!»
;
И тут тоска нашла такая,
Что хоть с отчаянья рыдай!
Любовь! Какая же ты злая –
Приходишь, не пуская в рай!
;
В сети мы встретились случайно –
Никак роман не завершим…
– Ты мне писала, в личку, тайно –
Включи FaceTime! Поговорим!

2 сентября 2019