Не верьте отговоркам

Кузнецов Денис 2
Не верьте отговоркам,
Желание превыше
Не говорите громко
Вас многие не слышат.

Не стоит изгаляться,
Кривлянья же в насмешки
Не стоит зарекаться,
В разгорячённой спешке.

Не подабайте мнимым
Душой не разменяйтесь
И в тёмном, да незримым
В себе не растеряйтесь.

И пусть хоть мир под горку,
Иль в гору все взбегают
Не верьте отговоркам
Они собой стращают…