Сердце моё!

Мария Абазинка
Сердце моё! Ты где летаешь?
Я без тебя – земля пустая.
Было и нет – года уносят
В омуты лет, но скоро осень.
Сердце моё всё тише, тише,
Тише стучит, и ты не слышишь.
Как твой полёт?.. А боль растает,
Если придёшь... Но ты летаешь
В тех же мечтах – всё те же речи,
Руки кладёшь другим на плечи…
С кем ты встаёшь от сладкой ночи?
С кем ликовать и плакать хочешь?
Я помашу вослед полёту –
Сердце моё! Лети свободно,
Мы всё равно душою порознь…
Верно хранит всё тот же образ
Сердце моё!