Пленник твой

Александр Сауков
Бываю пересыщенным тобой,
И шепчет, убеждает меня голос.
- Не уступай и будь самим собой,
Тепло в своей душе смени на холод!

Ты можешь обойтись и без неё,
В ней нет чего-то: редкого, такого...
Послушай - это я, твоё чутьё,
Ты заслужил себе совсем иного.

А это всё наркотик и дурман,
Смотри ты целый час уже спокоен.
Простое наваждение, обман,
Ты не дурак, красив ещё и строен.

На завтра, всё разрушено тобой,
То здание, воздвигнутое мною.
Сдаётся бастион, я пленник твой,
Довольный, как всегда, своей судьбою.

Развалины, на них стоит шалаш,
И он прекрасней, выше небоскрёба.
Я твой корабль беру на абордаж,
И мы в Раю с тобой, моя зазноба.

Меня обнял твой знойный аромат,
И это запах женщины любимой.
Я без ума: твой раб, плебей, фанат,
Ты как всегда в лучах, неотразима.

А завтра, снова бил каркас из свай,
И мне опять шептал, на ушко голос.
- Фундамент строй, себя ты выручай,
Тепло в своей душе смени на холод.

02.09.2019 г.                АС