Предосеннее

Ирина Белышева
…иду "тропой здоровья",
асфальтовой тропой,
и небо в изголовье -
не шарик голубой,
а чудик сизокрылый,
вдоль сферы распростёр
разодранные брыли -
неласковый шатёр.
а кроны тихо квохчут:
«постой не уходи,
пройди ещё кружочек
и лето разгляди»
И правда, вижу, лето
пока ещё стоит,
вполне себе живое,
и тихо так болит,
смиряясь обречённо:
всё к одному концу.
наряд позолочёный
монахине к лицу…
пусть тучи цвета дыма -
тем зеленей трава,
и изумрудом мнимым
горит ещё листва…
я поклонилась лету
и спрятала глаза,
катилась хмурым небом
осенняя слеза…